Yuki Kato
2 April 1995 - Sekarang

Terjun ke dunia hiburan sejak kecil, Yuki Kato berjaya di layar laca. Ia mendapatkan sejumlah penghargaan.

Yuki Anggraini Kato atau orang lebih mengenalnya dengan nama Yuki Kato atau Yuki ini kelahiran Malang, 2 April 1995. Ia anak dari pasangan Takeshi Kato dan Twinawati. Yuki memiliki adik bernama Reina Meisilia Kato dan Sakura Des Caesar Kato.

Yuki lulusan dari SD Fajar Hidayah, yang kemudian melanjutkannya di SMP Sekolah Pilar Indonesia dan SMA Bakti Mulya 400.

Kariernya dalam dunia hiburan ia awali saat masih kecil dengan membintangi sinetron Inikah Rasanya kemudian Matahariku, Pelangi Pelangi Cinta, Pintu Hidayah, Monyet Cantik, Heart Series, Putih Merah, Arti Sahabat dan lainnya.

Namanya mulai dikenal saat berperan dalam sinetron Monyet Cantik, dan mulai populer ketika membintangi Heart Series. Setelah itu kariernya semakin matang dengan banyaknya film yang ia bintangi.

Selain bermain sinetron, Yuki juga beberapa kali membintangi film layar lebar seperti Basahhh..., Operation Wedding, This Is Cinta, Pizza Man dan lainnya.

Yuki juga begitu akrab dengan layar FTV diantaranya Slonong Girl, Sepatuku Cintaku, Aku Dewi Bukan Dewo, Cinta Kadal Dikadalin, Roro Jonggrang Millenium, Cinlok Si Tukang Cilok dan lainnya.

Bakatnya dalam dunia seni peran sudah tidak diragukan lagi, Yuki beberapa kali mendapatkan penghargaan seperti Aktris Pemeran Utama Terfavorit, Aktris Utama Ngetop, Pemeran Utama Wanita FTV Terpuji dan Terbaik.

Wanita yang memiliki keturunan Jepang ini pernah dikabarkan memiliki hubungan khusus dengan beberapa selebritis seperti Verrel Bramasta dan Stefan William.

Selain pernah dekat dengan beberapa selebritis, Yuki juga dikabarkan pernah dekat dengan pemain sepak bola Ryuji Utomo dan pembalap F4 Keanon Santoso. Namun, ia tetap konsentrasi akan kariernya. (AA/DN) (Photo: Instagram/yukikt)


PENDIDIKAN
SD Fajar Hidayah
SMP Sekolah Pilar Indonesia
SMA Bakti Mulya 400

KELUARGA
Orang tua      : Takeshi Kato & Twinawati
Saudara        : Reina Meisilia Kato & Des Caesar Kato

KARIER

Singel
Jangan Dulu (2011)
This is Cinta feat. Shawn Adrian Khulafa (2015)

Filmografi
Film
Basahhh... , 2008
Operation Wedding, 2013
This Is Cinta, 2015
Pizza Man, 2015
Cabe-cabean, 2015
Kembar 5, 2015
Petualangan Singa Pemberani Atlantos, 2016
Cahaya Cinta Pesantren, 2017

Sinetron
Bidadari 3
Inikah Rasanya
Matahariku
Pelangi Pelangi Cinta
Pintu Hidayah
Monyet Cantik
Heart Series
Namaku Mentari
3 Pengantin untuk Ayahku
Putih Merah
Arti Sahabat
Arti Sahabat Musim Kedua
My Love
Gol-Gol Fatimah
Dia atau Diriku
Cahaya Gemilang
Cinta Cenat Cenut 3
Heart Series 2
Fortune Cookies
Penyihir Cantik
Cinta Yang Tertukar

FTV
O Lala Mbok Idur (2008)
Slonong Girl (2010)
You've Got Ism@il (2012)
Mister Pinky (2012)
Sepatuku Cintaku (2012)
Aku Dewi Bukan Dewo (2012)
22 Hari Mengejar Cinta Seleb (2012)
Cinta Kadal Dikadalin (2013)
Roro Jonggrang Millenium (2013)
Cinlok Si Tukang Cilok (2013)
Surat Cinta Kadarluasa (2013)
Cucur Si Tukang Cukur (2013)
Akankah Bunda Datang Ke Pernikahanku? (2014)

Acara TV
Gila Liga
Ping Me!
Assalamualaikum Cantik
Eat Bulaga Indonesia
Srimulat NightLive
Obsesi

PENGHARGAAN
Aktris Pemeran Utama Terfavorit Gaulteenment Award 2010
Aktris Utama Ngetop SCTV Awards 2011
Juara 1 Aktris Terfavorit Gaulteenment Award 2011
Aktris Pasangan Sinetron Remaja Terbaik dengan Steven William
Aktris Pemeran Utama Terfavorit Gaulteenment Award 2012
Duta Pariwisata Insight Of Indonesia 2013
Pemeran Utama Wanita FTV Terpuji di Festival Film Bandung 2014
Pemeran Utama Wanita FTV Terbaik di Piala Vidia 2014